在水族馆里,水母都是那些一副深不可测的表情,可你知道吗?它们背后还有一堆高级的学名,比如栉水母动物门和刺胞动物门的钵水母纲、十字水母纲、立方水母纲、水螅纲动物……你甚至能在这么多学名里找到一个极具神秘感的生物——冥河水母!虽然你可能看到的只有它们的图片,但它们的确是深海里最大的无脊椎食肉动物之一。我们只听说过神仙,没看过,却能看到冥河水母,还真是够神秘的啊!

一、物种论述

冥河水母的身影只在深海零星显现过115次,真是少的可怜。但背后这么高级的学名,就像冥河水母本身一样,充满神秘感!

三、分布范围

虽然冥河水母只浮现了115次,但大洋深处仍然隐匿着这个成精的演员,它们简直就是深海无敌!

据说,冥河水母就像是一个猎杀机器!看上去很温顺,却凶猛无比,什么浮游生物、小型甲壳类、多毛类、小型鱼类样样不放过!现在我们也知道了冥河水母最近一次出现是在蒙特利湾,保住了以前的成绩,而科学家们又猜测这种奇怪的生物已经广泛分布于大西洋、太平洋、北冰洋等海洋中了!

四、生活习性

1、食性:别看冥河水母平时温顺得像个小绵羊,一有机会就变成了一个食肉机器,能吃的都要吃!你准备好了吗?

2、运动:冥河水母虽然不是游泳高手,不能自己独立移动,但是它会卷成一团慢慢“用力挤压自己的外壳,慢慢移动”。小伙伴们可千万别被它的懒惰骗了!

3、共生:还有一个亲密的小伙伴——深海鳚,常和冥河水母在一起,它可是冥河水母的保护壳哦!而深海鳚也有好处,能吃掉冥河水母身上栖息的其他生物,真是双赢嘛!

作者 admin