一直很忙,很久没痛快地钓过鱼了。转眼已经2个月,再不去大干一场,会憋坏的。

  酒香包谷做起、串钩拴起、轮子里的线换起、蚯蚓和小鱼备起、钓场情况问起、天气预报查起…..

  这一切的一切,预示着将要发生一场惨烈的肉搏战。

  相邀驱车赶赴武隆芙蓉江的三河口,主河道岸边安营扎寨、伸杆布线生火煮饭,体验了野外驻点钓鱼的艰辛与快乐!

  高温桑纳加上光波烘烤,汗水一趟一趟地湿透了衣襟,大家不得不脱掉衣裤溜进江中浸泡解暑,皮肤也变得白里透红、红中有黑,成煤球了。

  舀江水煮饭熬茶、用江水除汗洗衣、席地蹲坐而食、帐篷呼啸而困、赤条条入水、光胴胴垂钓。

  最快乐的是朋友聚在一起,一边喝着夜啤酒,一边神吹钓鱼中的趣事、糗事和那些风趣好笑的龙门阵。

  艰苦驻点野钓,钓鱼人对钓到的大鱼都舍不得独自享受,通常是挂上鱼绳养在江水中,为的是能够将鲜活的鱼带回家与朋友们共同分享。

作者 admin