前几天钓鱼,由于白条太多商品饵料下不到底,没办法只好改为上钩挂皮筋颗粒下钩挂蚯蚓,颗粒雾化可以起到诱鱼作用,鱼来了大多是吃蚯蚓,一阵连竿,上的都是大板鲫,一块来的几个钓友见状也来要皮筋颗粒,可惜颗粒不多,给了他们我自己没有用的了,没办法只好捡起雾化完的颗粒皮筋,套在pk红虫蚯蚓打窝颗粒上,没想到效果更好,还有大板鲫吃食颗粒的,渔具店买的袋装皮筋颗粒可能味型不对,换成打窝颗粒后,就是同款颗粒打窝,颗粒钓,没想到效果更佳。回家后就用以前购买的红虫夹子,夹了些颗粒装进瓶子里,钓鱼时备用。

  这是去年买的红虫夹子,购买红虫夹子时带的。

  用过这个的都会用,就不细说了,不会用的私信我,详细解释给你,把皮筋装在红虫夹子上,撑开皮筋,

  这些颗粒是去渔具店新买的奶香型散装颗粒,把颗粒放进去松开夹子取下颗粒即可。

  这些都是我弄好的挂钩皮筋颗粒,看上去蛮漂亮的,整整齐齐的。皮筋套的套的也很紧挂在钩子上不会脱落。

  红虫夹子用在这上面挺好用的,一会就套了60多个。

  把套好的奶香味颗粒装进事先备好的小瓶子里盖好盖子备用。

  这是红虫枪,也是去年买的,以前我用过它套过小颗粒,今天再次用上它。

  取出套皮筋工具,直接装在红虫枪头上。

  把皮筋一个一个滴套上去,这个一次性可以套好多,然后把皮筋挪到枪管上备用。

  取下上皮筋的锥形头子,把皮筋挪到枪头红色塑料上。

  把颗粒放进枪头红色塑料管子里,往回搬动红虫枪的退皮筋扳手,退出皮筋刚好套在颗粒上,取出来就好了。

  这些颗粒时渔具店买的小粒pk红虫蚯蚓颗粒,钓鲫鱼很好用,套好的颗粒也装进瓶子里备用。

  早起吃过饭联系几位钓友出去解解毒,过会瘾,还是老钓点,来到钓点太阳刚出来,

  支了两根竿子,一根4.5米一根5.4米竿子,主线都是0.8子线0.6三号伊势尼。

  开了江湖猎人霸野通两份,江湖猎人醒天下一份,红魔王一份。饵水1:0.9jian搅拌均匀放置五到十分钟收拢成团即可,也许是开的饵料太腥,招来的都是白条,没办法就拿出我的杀手锏,上钩挂颗粒下钩挂蚯蚓或者腥饵用的是套好的奶香味皮筋颗粒,奶香味冲淡了腥饵的味型,

  抛了没几竿酒中了一尾小鲫鱼,一两左右。

  接下来上的稍大一点,4.5竿子直接把线组放在炮台后挂上用5.4米竿子钓。上的都是三四两的大板鲫

  这尾鲫鱼有四两左右,可惜飞上岸后挂在岸边杂草上鱼一挣扎切了子线。

  还是二两左右的鲫鱼,今天一不小心又夺的了河冠。

  共钓大鲫鱼二十几尾,小鲫鱼二十几尾,小鲫鱼直接收拾好用奥尔良,十三香,料酒老抽腌制一天,明天开炸,最后说一下用什么打窝什么钓,效果就是不一般。小粒pk红虫蚯蚓颗粒挂钩上的都是大板鲫。

本文来自于:好钓鱼APP 原文链接:https://bbs.haodiaoyu.com/thread-241385-1-1.html?highlight(进入和楼主一起讨论)。

作者 admin