对于我们钓友来说,钓鱼的时候除了应对各种鱼情外,还要时时刻刻应对各种意外。有时候有些事情真是让人哭笑不得,不知道钓友们有没有碰到令人心酸的事?这里是光头的亲身经历,大家看看可笑不可笑。

一、手机打窝

河边钓鱼手机打窝很正常,但是光头这次太奇葩!

 

  有次钓鱼,鱼口不错,这时候钓友来电话问位置。拿起手机接电话,一只手握着鱼竿,突然黑漂,赶紧提竿,钓到大鱼了很重。这时候把手机放到旁边鱼桶里,遛鱼上岸。当时想拍照的时候才想起来手机放鱼桶里了,低头一看,水桶里怎么还有半桶水。赶紧捞出手机,手机已经自动关机了!回家的时候去手机店修手机花了300块钱,到家已经天黑了,老婆问怎么回来这么晚,电话也关机,也不敢说手机进水了!只能说手机没电了。

二、跑了20多公里到了河边主线盒忘带了

这是去年的时候,听说有个地方鱼口不错,个头又大,约朋友去钓鱼。钓鱼的前天晚上,从新绑了几副主线。早上4点多就起床去钓鱼了,到河边天还不亮。然而到了河边拿出来鱼竿才发现主线盒忘带了!绑玩主线忘记放在渔具包里面了,这可咋办。朋友还没到,只能打窝后等着朋友来了后用他的主线。

 

三、丢鱼竿

有次钓鱼,由于鱼口比较好,舍不得走天黑了才收杆。洗洗抹布,擦擦鱼竿,就回家了,过了几天,又去钓鱼的时候,4.5米的鱼竿找不到了,这时候才想起来,鱼竿擦了以后忘记放鱼护里了。这是钓鱼的时候唯一一次丢了鱼竿,也是真够大意的。

 

四、钓白条碰到黑鱼没带抄网

由于小区旁边河道很窄,没什么大鱼,就带了一个3.6鱼竿和鱼桶钓箱去钓鱼,然而确实和意料中一样,没什么口,白条很多,闹窝很厉害,就从新调漂钓半水钓白条。浮漂刚刚翻身,还没有到位的时候突然黑漂,以为又是白条,提竿很重,难道是翘嘴?遛了一会看到原来是黑鱼,这运气太好了吧?一条足有3斤的黑鱼。

 

  这时候也没带抄网,旁边也没钓友,把鱼桶里的鱼倒掉有点舍不得,只能把鱼拉到水边抓起来,没想到抓鱼的时候鱼儿挣扎,把鱼钩拉直了,黑鱼也掉入水内!唉,早知道把鱼桶里的鱼倒掉用桶抄鱼了,但是后悔也晚了。

钓友们,其实钓鱼中的心酸事有很多,不知道你们都碰到哪些奇葩的事?咱们钓友分享分享,交流交流,天下钓友是一家,咱们在一起吹吹牛。

作者 admin