四川钓鱼爱好者方师傅,大早上在嘉陵江钓鱼(打海竿)时,遭遇完全意想不到的的惊喜——钓起一条体型惊人的野生大鲤鱼!

  完全没想到的,刚打到江心一下子,铃就响起来了,又快又急..

方师傅激动说,凭他钓鱼多年的经验,马上判断这是一条罕见的大鱼——然而当方师傅拿起鱼竿后,更是大吃一惊,他用力收线竟完全收不回来!

  确实,这种体型的野生大鲤鱼,常年在嘉陵江的湍流中游动觅食,筋肉强健,在水中发起狠来,其巨大冲击力不亚于一艘大船…

(经常钓鱼的朋友,就知道大鲤鱼上钩后会打桩,像块大石头一样沉在水底)

而这条大鲤鱼从上钩,到力竭被拉出水面,也用了近乎半小时…

  虽然鲤鱼是野生鱼里体型相对较大的一种,可是这条嘉陵江里钓起来的大鲤鱼,体长估计有一米左右,完成称得上是江中的鲤鱼王了!

没想到江里还有这么大的鱼,很多年没见过了..

方师傅感叹说,这么大的鲤鱼确实罕见,不过其食用价值并不高,他也是考虑将其放生…

  确实,马上就是鲤鱼的繁殖季节,这种巨鲤,可以说有极高的生态保育价值..

钓友们,如果是你们钓到这么大鱼,会放生吗?

作者 admin