最近,日本决定把自家产生的核废水排入大海当中,来缓解自家的压力!这件事情,大家都清楚,可以说是损人不利己。作为一名钓鱼人呢,个人首要想到的就是钓鱼!因为有水的地方就有钓鱼人,虽然钓鱼的方式可能不一样,垂钓的鱼种不一样,但都是钓鱼!

日本

所以我说如果日本把核废水排入大海,那么最先倒霉的有可能就是钓鱼人了!大家应该都清楚,有一些鱼虽然可以通过捕捞的形式搞上来,但有些鱼种是不能的,只能通过垂钓的方式。那么如果核废水进去水中了,第一接触水的就是鱼了,而接下来直接接触鱼的就是钓鱼人了!

当然有人看到这里会纳闷,海水的面积那么大,而且里面的鱼有那么多,这才到哪跟哪!当然话是这样说,但如果是单纯的废水,这就无所谓了,但是大家不要忘记了,这是核废水!先不说水里面的鱼能否接受,或者是水里面的生物怎么样。

海钓渔获

如果钓友钓到了被核废水污染的鱼,直接接触就有可能对身体有害。倘若自己不知情的情况下,钓友钓到了这种鱼,而且拿回去食用的话,那么后果更是危险!有些钓友喜欢现钓现吃,生鱼片,鱼生啊等等。

大家试想一下,你吃到了被污染的鱼,这可不是拉肚子那么简单了,这就是拿生命在开玩笑哟!我相信大家看完这些,心理都清楚了吧。知道它的危害和钓鱼人不利之处了吧,虽然国有国界,但大家都有一个共同的兴趣爱好,那就是钓鱼。无论你是海钓、路亚还是钓法,总得来说都是“一家人”。

美丽的大海

不管是哪里的钓鱼人,接触到这些废水,那可就真吃亏了!尤其是长期喜欢出海钓鱼的人,和以垂钓为生的人。钓友们,不知道我通过这些分析说明,大家对我所说的是否认可呢?为了让大家丰富知识,接下来给大家说明一些核废水的危害。

1、此水当中含有大量的放射性物质,氚还有碳14,钴60和锶90,这三种元素降解时间长,很容易沉淀在海洋生物当中被吸收,可以长期的影响海洋生物和环境。这些东西进入鱼类体内,对鱼伤害比较大。

海钓

2、本来这种水都是有害水体,大家也都清楚,水的流动的。起初它可能在日本近海,而随着时间的推移就会慢慢散开。这样一来整个海域都会被波及到,水里面的水产品受到波及,当被人食用,有害物质就会对身体损伤。

3、上文提到了核废水含有放射性同位素氚和碳-14,它是“人类集体核辐射的领头羊”,很有可能损害DNA。当dna被破坏,伤害可以说是无法想象。而且这些东西,需要它的危害周期,可能在数千年!

排入核废水

归根结底来说,如果核废水倒入大海,那么钓鱼人可就真的倒大霉了。海钓就没有了以前的乐趣,这不是在钓鱼而是在玩命了!以上内容为个人观点,如有说明不到之处,请大家多多包涵,看完此文你有何看法,不妨告诉我吧!

作者 admin