鱼类的生存和生长离不开富含能量的食物。 富含蛋白质的物质往往是鱼类食用的首选。 我们在配制饵料时添加了腥味成分后,鱼喜欢吃它就是一个重要的证据。 除了骨粉、鱼粉、虾粉和一些加工过的豆类、藻类等蛋白质含量高之外,自然界中还有高蛋白、现成的饵料钓鱼工具,可以远远超过普通饵料,无需任何加工,即昆虫。

钓饵配方_钓饵小说_钓饵/

本文介绍了我们地区钓友常用的三种昆虫,以及用它们作饵时需要注意的两点。

1.三种常用昆虫

1、蟋蟀(油瓜)

蟋蟀和油葫芦虽然同属于昆虫纲、蝼蛄科,但它们是两种昆虫。 由于它们的外观相似,作用相同,所以我们将它们放在一起,将它们视为一种昆虫。 成年蟋蟀身长可达3厘米以上,富含动物蛋白。 尤其是秋天,蟋蟀肚子大,里面充满黄油,营养更丰富。 杂食性鱼类,特别是草鱼,特别喜欢吃它。

钓饵配方_钓饵小说_钓饵/

用蟋蟀钩钓鱼时最好保持昆虫完整,不要剪掉腿和翅膀,这样看起来更自然。 另外,最好用活体,这样会在水中挣扎,吸引鱼的注意。 安装钩子时,可将钩尖穿过蟋蟀的颈部,从背部或尾部伸出,露出钩尖,这样抛竿时不易脱落。

2.黄粉虫

成年粉虫可长至1.5厘米左右。 虫体呈棕黄色,外皮坚硬,有难闻的气味。 很多钓友不知道哪里可以买到粉虫。 粉虫具有观赏性。 常用的鸟类饲料在一般鸟类市场都有售,价格也不贵。

钓饵小说_钓饵配方_钓饵/

当使用粉虫作为诱饵时,鱼可以疯狂地咬钩。 如果你把鱼竿扔进水里,鱼就会咬钩。 是达到接竿效果最有效的饵料。 安装挂钩方便快捷。 钩子可以从头部、中部或尾部插入。 如果用大钩钓大鱼,可以在钩上穿两三个钩,在钩尖上装一个钩。

3.卡特彼勒

毛毛虫个体可大可小。 毛毛虫通常出现在蔬菜或草的叶子上。 树上也有毛毛虫。 这里有人称他们为“吊鬼”。 它们通过拉长线从树上垂下来。 它们长约2米。 直径4厘米左右,通体呈绿绿色。 是鲤鱼、鲫鱼喜欢吃的软体昆虫。 上鱼率比较高,尤其是钓草鱼的最佳饵料。

钓饵配方_钓饵小说_钓饵/

安装挂钩时,可挂2~3个大挂钩,穿1个小挂钩。 只是要注意,如果钩位不当,就会流出一股绿水,只留下一块皮,影响钓鱼效果。 可以轻轻地将钩子从头部钩住,这样绿水就不会流出来,然后用细线将两三个捆在一起,类似于用橡皮筋钩子的红虫夹,然后将其钩在线上。

2、使用昆虫作饵料需要注意的两点

1、诱鱼

无论是用这三种昆虫,还是其他昆虫饵料,如红虫、蚯蚓,在雾化和香味引鱼方面都存在不足,尤其是在水阔鱼稀的自然水域,无法像商品饵料那样形成。 。 雾化区或气味扩散得很远,打窝诱鱼要多加注意。 只要鱼进窝,吃饵、咬钩都不是问题。 钓小个体鱼时,也可以一钩挂雾化的商品粉饵。 将这三种虫饵挂在一个钩上,可以集诱、钓鱼于一身,效果也很大。

钓饵配方_钓饵小说_钓饵/

2. 局限性

并不是所有的鱼种都可以用这三种昆虫来钓。 比如钓鲢鳙,效果就不好。 另外,偏口的养殖鱼也不容易钓到。 我在黑坑钓鱼的时候就曾经遇到过这种情况。 鱼儿对这三种虫饵不管是鲫鱼、鲤鱼还是草鱼都不感兴趣,所以万事不能。 概括。

3.写到最后

虫饵作为钓鱼饵料有其先天的优势。 在我们地区使用这三种昆虫作为饵料的效果远远好于普通饵料。 然而,如果在一种土壤和水中饲养一条鱼,在这里有效的方法可能不适用于您的地方。 您也可以使用其他更有效的昆虫作为诱饵。 可以用作诱饵的昆虫有很多种。 欢迎钓友们在评论区分享自己用过的好东西。

我是优裕了好。 我会继续分享我在钓鱼中的所见、所闻、所感。 期待广大钓友的关注和支持。 下次见!

作者 admin