其实钓鱼当中有很多的分歧,比如有人说钓鱼得钓灵敏,也有人说得钓钝。总之各有各有的优点,各有各的说法!其实怎么说不重要,重要的是适合自己就行!今天咱们就说说钓鱼米,我相信大家应该都不陌生!

知道的人都懂,也清楚它的作用。但这是喜欢的人,经常用的人!而对于不喜欢不用的人,就会觉得钓鱼米根本没有用,其实就是“鸡肋”。因为他们钓鱼不打窝,也不会用这玩意!有人说,我不打窝我一样可以钓到鱼!个人认为打窝和不打窝,其实还是有差距的!打窝一准,比不打窝好钓鱼!

当然不打窝这样也没毛病,但钓鱼米也并非无一是处。也不是对钓鱼没有帮助,今天我来带钓友们了解一下,钓鱼米在钓鱼当中的优点!我相信大家看完以后,就会改变对它的看法。当然以下内容为个人观点,如有说明不对之处,还请多多见谅!

我相信大家应该都知道,钓鱼米有自己的味道,比如果味或者奶味等等吧。这些味道可以更好的满足不同鱼的需求,比如说鲫鱼!它比较喜欢奶味和草莓味,那么如果我们打窝的时候用一些,那么钓到的鱼就不会少!因为要想钓好鱼,就得让窝内的鱼很多,只有这样才能多多钓鱼!

饵料有自己的重量,但有些饵料比重比较轻,不能让饵料快速到底,或者是不能满足其他鱼的吃口!而钓鱼米就比较重,掺入饵料当中呢,就能改善饵料的重量,进而达到垂钓的需求,提升渔获!所以它也可以,增加饵料的比重!

一些比较小的水域呢,打窝显得有点多余,但如果想钓到鱼,那么或多或少就得想办法诱鱼,饵料一般不具备诱鱼的功效,只适合钓鱼!如果我们在饵料当中加入了一些钓鱼米,那么就能大大增加诱鱼的效果,上文说到了钓鱼米有味道可以诱鱼!当然掺入饵料当中不单单可以诱鱼,其实也可以留鱼!

酒米开饵料

当我们的饵料落入水中,鱼吃完落入水中的饵料。剩下的还有酒米,这些源源不断的食物,会让鱼在窝内长久地停留,这样一来就能更好的把鱼留到窝内,进而满足垂钓的需求!当然在掺入饵料的时候,大家一定要记住比例!不要超过饵料总量的百分之十,加多了会影响饵料的状态。当然如果作为散炮饵料使用,那就无所谓了!

开饵

如果是常规饵料的话,加多了并不好!

作者 admin