水中有鱼,但鱼非常不爱吃食,食都泡发了,泡糗了,都钓不上鱼来,有时一天只钓上几鱼。糗鱼的情况常发生在黑坑收费鱼池钓鱼。糗半天才上一条鱼,因此糗鱼要有耐心!

形成糗鱼的垂钓,前提条件很多,如:鱼不适应水质、季节和习性上的就饵不积极、存鱼过少(密度过低)、鱼体不适、鱼受惊度过高(如经过钓放),外界环境气压温度等等原因,都可能造成你的“糗钓”境遇。

针对性分析和应对,糗鱼其实是很难的垂钓活动,尤其休闲钓(竞技滑鱼至少有密度保证)。这类就要具体问题具体分析了。大体上的思路那就是对路的养殖料为主、饵料要控制些雾化(尤其诱鱼后开始糗钓的钓饵)、减少一些化学腥香的味型、根据具体鱼情和环境,这个大体思路也有许多变数。如竞技高密度猾鱼,很可能就不能用腥、香、甜。休闲的一些情况,对路诱鱼为前提可能需要一些腥香,但是钓饵就要特殊注意,甚至使用低雾化的皮筋颗粒甚至玉米豆等。(使用皮筋颗粒甚至玉米豆等能很好地钓到鱼,一定情况下,也是反证上述的鱼情)

钓糗鱼,钓的顿一些好,太灵了,出口不中鱼,容易跑鱼,吓跑窝子里的鱼。顿一些,虽然鱼口少一些,但是,命中率高,见一口,钓一个。冬天的鱼不爱动,吃饵的力度很轻,一点鱼漂的变化,就是鱼吃饵的表现。特别是猾鱼,反复钓放的鱼,更显突出。当然,前期先钓灵一些,先看到口,然后再钓的顿一点,这样钓法,非常适合钓糗鱼。

糗鱼口诀:

钩饵换小,入口容易;

饵味改淡,使鱼不惊;

饵质轻软,飘荡诱鱼;

鱼竿换软,防止跑鱼;

浮漂用小,信号变大;

子线加长,钓体动漂;

钓法变活,勤引逗;

心态放平,忌着急。

作者 admin