对于钓鱼人来说,大家没事的时候,就是琢磨怎么去钓鱼。有人喜欢研究技巧,有人喜欢研究心得,也有人喜欢研究饵料。目的只有一个,就是钓到鱼!同样我也喜欢研究,而且也喜欢把研究的东西分享出来。

  因为自己去实践是有限的,而且一个人得出来的结论代表不了什么。今天我来分享一套自制饵料配方,这套配方是我三年前瞎琢磨出来的,自己用过3次,每次鱼获不低于10斤,最多的时候半天钓了18斤。

为什么说是瞎琢磨的,那天晚上喝了点酒,收拾厨房的时候,看到了一些不起眼的东西。所幸就把这些做成了饵料,隔天去钓鱼搞了个大满贯!后边忘记咋回事了,也就没怎么再用了!为啥今天分享出来呢,这不现在是疫情期吗,也出不去钓鱼,闲着没事找到了记事本,看到了这个配方。拿出来给大家参考研究一下!

  这款饵料针对的鱼种有,鲫鱼、鲤鱼、草鱼。对于北方钓友来说比较实用!南方钓这些鱼比较少,所以钓友要是感兴趣的话,我建议你自己去试试,我是北方人所以没去南方试过,个人也没有什么把握!但钓三种鱼,我是有把握的!长话短说,大家往下看!

饵料原料表

过期奶粉10g、草莓汁100ml、麦芽胚100g、大米200g、小米100g、玉米粉50g、红糖5g、面包屑10g、黄瓜籽2g、大料2g、生土豆干10g。

  制作过程

首先把麦芽胚放入烤箱烤熟,火候自己掌握即可。大米小米分别用铁锅炒香,大米稍微焦黄一些,切记火候要掌握好,不要糊了不然就前功尽弃了!接着把炒过的大米用擀面杖碾碎处理,颗粒是越小越好!玉米粉红薯粉混合备用,土豆干大料黄瓜籽混合,放入粉碎机内打碎,成粉末最好了!

然后拿来一个大盆,把所有的原料全部倒入其中,快速搅拌混合均匀。当然如果觉得这样混合不好的话,钓友最好是分次倒入,这样效果会更好!无论如何要记得,搅拌均匀不然会影响其使用效果!

  混合好之后,饵料就制作好了。接着取来一个器皿装入就行,隔天就可以拿去钓鱼使用了。这款饵料状态不是很如意,因此钓友主攻什么鱼就加什么状态饵。我个人喜欢用搓饵,使用起来效果是很好的。这款饵料的特点是香味比较浓,有谷物香味还有清香,一定程度诱鱼效果很不错!

它的特点我不一一介绍了,钓友自制一些就知道好不好了!这款饵料适合在春末夏初和秋末钓鱼使用,当然这仅作为参考,如果你想在季节使用,这也不是不可以,随个人就好了!

  最后结语:自制饵料虽然繁琐,但也有弊商品饵料好的地方,因此建议大家体验一下自制饵料的乐趣,这样你会对饵料认识更深刻!本人真诚希望,自制饵料的钓友来反馈,无论好不好用都要告诉我,谢谢!

作者 admin