野外钓鱼,制作最简单的诱鱼窝料,钓获野生大板鲫鱼和鲤鱼。由于现在的窝料配方比比皆是,也导致很多钓友望而却步,其实只要思路清晰,自制一款窝料其实不难,首先考虑想钓鲫鱼还是钓鲤鱼草鱼,在什么地方作钓,没有流水不闹杂鱼的情况可以用一些粉饵打窝,但是河流湖泊可能走水严重,需要一些有分量的粮食来打窝。在此也给大家分享一款制作最简单且效果不错的综合窝料诱鱼。

对于野钓爱好者们来说,几乎每个钓鱼人都有垂钓前先打窝的习惯,因为野生水域的野鱼密度相对稀少,想要钓获野生大板鲫鱼和鲤鱼,那么就要想办法把鱼聚过来,窝料就是帮助我们聚鱼的关键所在。个人认为一款好的野钓窝料下底后散播的距离,决定了你能把窝子附近多远的鱼聚过来,很多钓友都知道,高度酒泡窝料好,曲酒的度数越高,也就越香。窝料伴随着酒香在水底通过水的流动,气味弥漫穿透十几米远的地方,野生大板鲫鱼和鲤鱼从四处纷纷游到钓点,先是小鱼进窝可食,大鱼进窝小鱼在周边观望,一有时机迅速进窝觅食一口,这也是曲酒米的酒香气味诱鱼的作用。

在泡制窝料时,酒的度数上个人给一些建议,如果是做隔夜窝料,可以选择高度数的酒,正常当天作钓,度数正常选择45度左右即可。很多资深粉丝钓友应该有所研究,水底的植物腐烂发酵后,会产生轻微的酒香,这种味道相对比较自然,如果用高度酒泡制的窝料当场打窝当场作钓,往往收获甚微,因为味道太大,大板鲫鱼和鲤鱼会产生警惕感。

首先准备一个密封的容器,也可以用矿泉水瓶子代替,做窝料前,瓶子一定要晾干,不能有水分,不然会影响到粮食的发酵。建议先将曲酒倒进去,其次是蜂蜜和鲫,粮食先不急着放,先盖上盖子摇晃均匀,多摇摇,顺便也锻炼一下手臂的力量,利于野钓抛长竿。待摇晃均匀后,加入粮食,再次摇晃,摇晃至粮食上色均匀后,放在阴凉的地方,大约半天的时间,把瓶子倒过来放,让粮食充分且均匀吸收曲酒,这个就是最有效和最简单的窝料,并且有良好的诱鱼和聚鱼效果。

大概两天左右就可以使用了,简单易学,这就是我强力推荐的诱鱼窝料,这时候打开瓶盖,淡淡的酒香就会溢出来,并且味型自然,野生大板鲫鱼和鲤鱼就喜欢这种自然的味道,很多时候,不是加的配方越多就越好,而是要投其所好,只要野生大板鲫鱼和鲤鱼的窝料就是好窝料,此款配方经过实战对大板鲫鱼有奇效。

作者 admin