春季和秋季是钓鱼最佳的两个时期,但是春季的前期和秋季的后期仍是寒冷天气,因此春秋两季上鱼最快的时间基本就剩下了4、5月和10、11月。可是这春季有时会多出一个倒春寒来,本来挺好的暖天突然冷了,这对咱钓鱼人来说可不是啥好事,但是,咱有招,不信就来看看。

一、倒春寒的基本鱼情。

倒春寒,厉害的会让咱们头一天穿短袖,后一天穿棉袄,对于人来说有时还会让人感个冒,对鱼来说更是不得了,本来鱼就敏感,这种突然变冷的天气会非常影响它们的鱼口。在鱼情上说,鱼又回到了冬季的状态,口轻,迟缓,不再分散。

 

二、倒春寒天气的钓鱼技巧。

天气是硬性条件,倒春寒来了后我们一定要在头两天避之,什么招都不好使,因为这几天鱼处于不适应期,基本没口。到第三天后,才可出钓。那么此时钓鱼还是需要技巧的,不然照样没好收获,什么技巧呢?用细线、钓深远!细线组是因为鱼口轻,钓深钓远是因为那里的水域受寒影响略小,鱼易在此聚窝。

 

  总之一句话呀,遇到倒春寒,钓鱼的主思想就是学习冬季钓法,饵料上也多用腥饵,就能做到照样有鱼获。

  好,希望本文能帮到各位钓友,如您有不懂的不清楚的请及时留言发问,如您有不同意见或更好的技巧,也请尽情吐槽和指导。

作者 admin