伴随着气温的不断升高,小杂鱼的活性那是一天比一天强,有时饵料还没到底就被一抢而空了,对此让不少新手钓友感到很烦恼,于是就在饵料中加各种小药,心想只要大鱼一进窝,小鱼就会所消停!

但到最后还是没能解决,其实在本人看来,与其在饵料中加入昂贵的小药,还不如加点酒米,这样不但减缓小鱼闹钩的情况,同时有可能让大板鲫食欲大开!

添加酒米的好处

毕竟加了酒米的鲫鱼饵料,不仅穿透力强,诱鱼速度快,同时每次抛竿换饵或中鱼后都会散落在钓点,起到留鱼和诱鱼的效果。当然更重要的是,饵料加入了小米,可以使两钩饵快速下沉,以此来减缓小鱼闹钩的情况。

 

单纯使用米粒的方法

当然如果采用以上方法都不管用的话,也可挂钩米粒进行垂钓。至于怎么挂钩,大家可能会感到很疑惑,觉得米粒那么硬,怎么可能直接挂钩呢?

 

其实方法很简单,在挂钩前,需要先找来一段气门芯,将气门芯用锋利的刀片尽可能的切的更薄一些,这样的话将酒米挂钩的时候会更容易,在挂皮筋的时候,鱼钩的钩尖要垂直的插入,保证米粒不会歪斜。

粘米钓鱼法

另外还有一个特别管用的方法,也可以减缓小杂鱼闹钩的情况,而且上钩的鲫鱼也会比较大,只不过操作方式比较麻烦,首先需要准备一盘粘粉,一盘清水和一盘酒米。然后将空钩放入粘粉中,然后蘸水再蘸粉,最后把鱼钩覆盖在酒米当中,使其表面蘸上一层酒米即可抛竿作钓。这种钓法不仅可以减缓杂鱼闹钩的情况,而且还能起到诱鱼和留鱼的作用。

 

作者 admin