潜水现在很流行。 经过专业训练,潜入江河湖海体验神秘的海底世界是非常刺激的。 前两天晚上,柳江里有人背着潜水瓶,穿上潜水脚蹼,下水了。 但是啊,他们不是去潜水,他们其实是去电鱼。 这样水下的鱼不会被电死吗?

电鱼_电鱼机电鱼视频_江河电鱼机电鱼视频/

当天凌晨,水务执法人员在环江滨水大道十里江湾段巡逻时,发现岸边有一束光柱。 顺着光束的方向,他们看到了岸边三个背着氧气瓶的人。 然而,还没等执法人员靠近,三人就扔掉装备仓皇而逃。

执法人员:他发现涉案人员在我们船一到就跑了,没来得及放下设备就跑了。

电鱼机电鱼视频_江河电鱼机电鱼视频_电鱼/

电鱼机电鱼视频_江河电鱼机电鱼视频_电鱼/

电鱼机电鱼视频_电鱼_江河电鱼机电鱼视频/

执法人员查获两套潜水装备,包括电动鱼枪、可穿戴潜水瓶、特制潜水鸭鳍等。 执法人员表示,这些用于专业潜水,可以潜水到20至30米的深度。 潜水过程中,您不会受到电鱼设备漏电的伤害。

执法人员:电动鱼枪有正负极,在正负极尖端放电时,不能自行带电。 放电面积很小,只能到达这个区域。 它不会对你造成太大的伤害。

这是水利执法人员首次没收此类电鱼设备。 他们表示,近两年,电鱼潜水的现象逐渐增多。 过去,很多人因为存在安全隐患、目标明显而转向电鱼设备。 电鱼以潜水的方式。

江河电鱼机电鱼视频_电鱼机电鱼视频_电鱼/

执法人员:以前犯罪工具都是背在背上的,在岸边行走时背着电池和助推器比较明显。 作案比较明显(而且这种)潜水也不容易被发现。 他避开了执法人员的监视。

执法人员表示,此人用这样的设备捕捞了比较稀有的淡水鱼芝麻剑,这种鱼在市场上可以卖到100多元。 但电鱼会对水域生态环境造成严重破坏,间接对水体质量产生负面影响。 这是一种被明确禁止的非法行为。

电鱼_江河电鱼机电鱼视频_电鱼机电鱼视频/

执法人员:今后我们会加强柳江流域的巡逻。 不管怎样,我们将共同调查处理,严厉打击潜水电鱼设备。 我们也欢迎市民举报这种潜水电鱼。

作者 admin