9种挂饵的方法

1、如何钩蚯蚓

蚯蚓挂钩有管挂、缠绕挂、腰挂、结挂、尾挂等。

过管挂:将蚯蚓切成两段,取一段,将钩尖从中间插入,使蚯蚓的身体包裹在钩上。 这称为通过管悬挂。 主要用于清水和养殖水域的捕捞。 这是钓鱼的一种。 最常用的钓鱼方法。 如果蚯蚓的头在钩尖处,则应捏住嘴尖,效果更佳。

缠挂:取一整条蚯蚓,用钩尖水平穿过蚯蚓五分之二处。 然后,将蚯蚓缠在钩子上,用钩尖水平穿过。 重复此三到四次。 将蚯蚓缠绕在鱼钩上,但要注意让蚯蚓的头和尾部保持蠕动。 缠绕挂架主要用于浑水和深水钓鱼,也可以用于阴天钓鱼。

腰挂:用钩尖水平穿过蚯蚓的整个腰部。 仅佩戴一次并将其挂在挂钩上。 蚯蚓会缠绕在鱼钩上。 必要时可同时挂两个或两个以上,组成一排挂饵、饺子饵,主要钓鲶鱼等凶猛鱼类。

节挂:将一条蚯蚓切成许多小段,每节约一粒米长,直接挂在小钩尖上。 您还可以悬挂两个或多个部分。 节挂主要用于浅水钓小鲫鱼。 等待鱼。

尾钩:取任何大蚯蚓,无论是红色还是黑色,将大钩的尖端从尾部插入,使钩子完全覆盖蚯蚓的身体。 没有插入钩子的头和腰垂下,可以连续扭动。 尾挂式大蚯蚓主要用于水库捕捞鲈鱼、鳊鱼等中上层鱼类。

2、如何钩活蛆

活蛆钩分为尾挂、管挂、缠绕挂、叠挂等,钓顶鱼和钓底鱼是有区别的。

挂尾:捏住活蛆中部,将钩尖水平穿过尾部大头,只挂一次,不要挂过流水,并不断扭动头和腰。 尾部挂的活蛆主要用来钓底层的小鲫鱼、鲤鱼等小鱼。

穿管挂:捏住活蛆,将钩尖从大头尾中央插入,包在钩子上,使钩尖不外露。 挂在管子上的是死饵,主要用于手竿钓鱼。 但管吊架和尾吊架的使用范围更广。 可以抛在车竿上,在流水中钓鳊鱼、鲤鱼; 也可配合手竿在静水中钓鲫鱼、鲤鱼等鱼类。 不管有水还是有水,串钩上都可以钓鱼。 穿管挂尾是钓活蛆最常用的方法。

缠挂:用钩尖将活蛆从尾部边缘水平挂起,然后将活蛆折回再次挂起,反复缠缠多次。 把活蛆扭起来挂在钩子上,形成一个小球。 这种肉丸蛆饵主要用于刷竿钓上层鱼、蓝剑鱼等。

堆垛:堆垛又称排挂。 甩尾法是反复悬挂多只活蛆,形成一堆活饵。 堆饵是手竿钓的,主要是草鱼,堆饵是车竿钓的。 适合钓鲶鱼、沱鱼等。

3、粉色饵的挂法

使用灰面等粉状饵料作为饵钩。 是一种软饵,可塑性比较大。 主要分为:米形饵、豆形饵、枣形饵、梨形饵、球形饵、拉饵等。

米状饵:将灰面用水打湿成团,捏成米粒大小,挂在钩尖上。 主要用于浅水或者浑水中钓小鲫鱼。

豆状饵料:将灰面粉或其他粉状饵料混合湿润,然后卷成黄豆或蚕豆大小,包裹起来挂在钩上,沉钓和挂钓均可。 主要捕捞鲫鱼、鳊鱼、草鱼、鲤鱼等。

枣形饵(包括梨形):将灰面等软饵卷成枣形包,挂在钩上。 属于缠钩钓法。 沉钓法主要用于深水钓草鱼、鲤鱼等大鱼。 落钓法既可以钓鱼,也可以打窝。

球饵:小球饵钓小鱼,大球饵钓大鱼,大球饵还可以用来打窝。

拉饵:拉饵是台钓的一种用饵方法。 将调和好的饵团按在鱼钩上,用力将钩线从饵团中拉出来。 诱饵将保持挂在鱼钩上。 拉饵主要用于快速钓小鱼,主要用于竞技钓鱼。 使用灰面等粉状饵料挂饵时,需要注意两点: 1、灰面等粉状饵料可分为生用和熟用两种。 熟饵一年四季都可以使用,生饵主要在夏季使用。 天气寒冷时,应避免使用生粉饵钩钓鱼。 2、红烧粉饵 可以用灰面粉等粉饵钩钓鱼,其中红烧熟黄豆粉效果最好,尤其是在低温钓鱼时,效果明显。

4、颗粒饵的挂钩方法

颗粒饵料属于硬饵料,主要分为膨化饵料和机制饵料两种。 其中以肉桂形和长方体最为常见。 采用颗粒饵钩,有单饵挂、双饵挂、串饵挂、排饵挂等挂法。

单饵挂:颗粒饵的单饵挂可挂手竿钩、串钩、弹钩。 无论饵料是大是小,是圆是方,包括现在流行的泡泡球形状,鱼钩上只能挂一根。 如果上钩的是单个饵料,钩尖是无法隐藏的。 主要捕捞草鱼、鲤鱼等大鱼。

双饵挂:双饵挂颗粒饵主要用于手竿钓大鱼。 鱼钩一定要藏深,不能外露,但硬饵不能挡住钩尖,防止鱼被刺穿。 挂双饵最好用大钩和小钩。 大饵在尾部,小饵在前面,比较合适。

串联挂饵:将颗粒状饵料穿过鱼钩,然后推到头线上。 可以根据情况推一粒、两粒、三粒,然后再在鱼钩上挂两粒,这样饵料会更有吸引力。 系列中。 这是钓大鱼的特殊挂法。 阴天或光线较差的阴天使用。 在水体能见度较低、水深超过两米时使用。

挂饵排:将两排或两排以上的粒状饵料挂在鱼钩上,形成饵料堆。 此法多用于阴天用手竿钓深水大鱼,夜间用车竿钓清水鲤鱼。 密集堆饵时,还要注意防止硬饵堵塞钩尖,防止刺穿鱼嘴。 需要注意的是,颗粒饵料可分为香饵料、腥饵料和原味饵料。 钓草挂更适合用原味饵料颗粒饵,而香腥颗粒饵更适合钓鲤鱼和鲫鱼。

5.如何钩草饵

草饵就是普通饵料,包括青草、谷草、树叶、菜叶等饵料。 草饵的钩法主要有直挂、缠绕挂、捆挂等,主要用于钓草鱼、鳊鱼。

直挂:用鱼钩的钩尖直接穿过草茎、叶筋、白菜茎等,草尖数量不宜过多,三到五个即可。 只留一两片白菜叶即可,但要尽可能挂得牢固,防止饵料脱落脱钩。

缠饵:草尖、菜叶、树木等都可以用缠饵来钩。 鱼钩上缠草饵时,注意不要过多摩擦叶饵,导致无法上钩。

捆绑挂架:捆绑挂架主要用于草饵和粮芽饵。 用三到五根幼草或十个左右的长粒芽,用细铁丝绑起来,挂在有小柄的钩子上。 主要用于用手竿和壁钩捕捉大草鱼。 需要指出的是,用草饵钓草鱼时,不要钓底栖鱼,而是钓悬浮、沉草的鱼,这是草鱼喜欢吃的。

六、籽饵的挂钩方法

种子饵也是素饵,主要有玉米粒、米粒、枣子、桑葚等,种子饵只能钓驯服的鱼。 籽饵钩主要分为:直挂、切块、捏球等。

直接挂:用鱼钩尖直接穿过煮熟的玉米粒。 米粒、红薯、大枣、桑葚称为直挂。 可以挂单饵,也可以直接挂双饵,根据鱼情而定。 但要注意避免籽饵的外壳太硬,阻碍钩尖刺入鱼嘴。

切块:将红薯等切成块,蒸成半熟状,即切块。 红薯块香软甜,主要用来钓鲤鱼、草鱼。

揉面团:将煮熟的大米揉成球状,将红薯蒸熟捣成泥,加入适量灰面粉揉成球状,包干后挂在钩子上。 主要捕捞草鱼。

七、虫饵的钩法

昆虫饵料为肉类饵料和小动物饵料,主要有毛毛虫、蟑螂、蝗虫等。 毛毛虫钩、大毛毛虫钩钓鱼主要有管挂和腰挂。

穿管挂:用鱼钩尖刺入毛毛虫或大毛毛虫的尾部。 如有必要,可将鱼钩包裹在毛毛虫的身体内。 毛毛虫的尾巴可以从钩尾中推出。 将其拉至脑线上以防止滑倒。 毛毛虫特别大。 也可以从嘴里刺穿钩尖,以防止昆虫离开钩子。

腰挂:毛毛虫的腰挂方法与挂蚯蚓的方法相同,只是挂钩位置可以靠后一些。 蚱蜢的腰挂是用鱼钩穿过蚱蜢的中部,即硬壳部分,使钩尖暴露在体外而制成的。 一般钓蚂蚱都是要用活饵,所以头脚不去掉。 主要用于捕捞上层凶猛鱼、白鱼、白鱼等鱼类。

挂身:去掉蟑螂的头和脚,用鱼钩尖从蟑螂颈部刺入,稍微弯曲从尾部穿过,防止饵体滑出。 蟑螂饵主要用于车竿钓夜间流水中钓鲶鱼。

八、鱼虾饵料挂法

鱼虾饵料是腥味饵料,主要有小鱼、小泥鳅、活虾等。小鱼、小泥鳅用钩,可分为背挂和尾挂。 使用河虾钩,有整线挂式和块挂式两种。

背挂:用鱼钩穿过小鱼和泥鳅的背部,露出钩尖,让小鱼和泥鳅在鱼钩上自由活动。 主要用于钓旗鱼、鲈鱼等凶猛鱼类。

挂尾:用鱼钩穿过小鱼、泥鳅的尾巴。 小鱼、泥鳅可以在钩上自由自在地游动。 主要用来捕捞鲶鱼等鱼类。

整只挂:取一整只活虾,用鱼钩从虾嘴下部刺入,一直到虾尾,将其挂出。 把活虾的头须和头刺去掉,这样虾才能保住脚,能蠕动。 这种虾饵主要用来钓鲶鱼。

块条挂:取一只大活虾,去掉虾壳,从虾肉中间切开,然后切成片或小条挂在钩子上,这就是虾块:条挂,主要用于手竿钓鲤鱼。

9、肉饵挂法

肉类饵料包括鱼饵料和羊肉饵料。 鱼肝、鸡肝为腥饵,牛肉为羊肉饵。 所钓的目标鱼不同。 肉饵钩主要分为粒饵钩、条饵钩和块饵钩。

丁饵挂:将牛肝饵切成10×10毫米见方的丁,直接挂在手竿钩、串钩上,可用来钓鲶鱼、黄鸭等鱼类。

条状饵挂:将牛肉、肝饵等肉饵切成15×30×10毫米的条状饵挂在钩上。 可以当车竿钓鲶鱼,竿子钓肝饵钓甲鱼。

坨饵挂:坨饵主要是熟饵,包括熟牛肉和熟油渣。 使用块饵钩时,只能挂在侧面和尾部,尽量保持钩尖刺鱼的有效性。 主要捕捞鲶鱼。 鱼和鲶鱼。

作者 admin