对于广大钓友来说,钓鱼时哪些情况是你没有遇到过的呢? 饭棒、麦穗、小罗飞做窝,这些都是我们已经习以为常的事情,不是什么大不了的事。 但你听说过螃蟹筑巢吗? 近日,在江苏的一条河里,有钓友遇到了比小杂鱼的窝还要凶猛的“蟹窝”。

钓鱼资讯在哪查询_钓鱼资讯app_钓鱼资讯/

南通的钓友说,钓鱼时,浮漂先慢慢下沉,然后又浮上来,但提竿时却没有鱼,钓到的都是螃蟹。 终于有一天我有时间去钓鱼,却被这些螃蟹打扰了。

钓鱼资讯app_钓鱼资讯_钓鱼资讯在哪查询/

除了南通渔民外,江苏多位渔民反映,河里螃蟹出没,根本捕不到鱼。

钓鱼资讯_钓鱼资讯在哪查询_钓鱼资讯app/

为什么螃蟹在这个时候突然陷入困境呢?

原来,最近正是螃蟹的繁殖季节,而江苏长江段是我国最大的螃蟹栖息地。 此外,近年来国家禁渔措施的落实到位,为长江水生生物创造了良好的栖息和繁衍环境。 ,所以今年的螃蟹数量特别多。

钓鱼资讯_钓鱼资讯app_钓鱼资讯在哪查询/

当然,从生态和环境的角度来看,这是一件好事,因为正是环境的改善才让水生生物大量繁殖。 但对于广大钓鱼爱好者来说,这是一个令人头疼的问题。 螃蟹不仅贪吃钓饵,而且攻击性强,很容易吓跑鱼儿,让钓友一无所获。

钓鱼资讯_钓鱼资讯在哪查询_钓鱼资讯app/

有人可能会说,那我们国内的吃货呢? 这是他们展示自己技能的好时机。 但事实是,这些大量出现的螃蟹,远远不如市场上出售的螃蟹。 它们是壳多肉少的土蟹。 另外,它们的寄生虫较多,所以使用价值很低。

钓鱼资讯_钓鱼资讯在哪查询_钓鱼资讯app/

钓友们,对付螃蟹打窝,你们有什么办法吗? 欢迎在评论区留言讨论。

·结尾·

作者 admin