钓友突发奇想,用可能大家听到“臭丸虫”这个名字有点陌生,这是什么东东呢?它还有一个名字叫作“花大姐”。这个东西在农村是比较常见的,城市里比较少!因为它可以散发出一种臭味,所以很不招人待见!如果不小心踩到,那种味道会长久,所以人见人躲。

但是不知道从什么时候起,有些人居然把它当作宝贝了,据说价格能到3000块,当然真假咱也不知道,那天有人来村里收这个,说是这个价格,也没有卖过!主要凑一斤很费事,想想还是算了吧。

咱是搞不懂,那玩意臭烘烘的,怎么能卖这么贵,比金子还值钱呢!后来村里人都知道了,但还是没人去搞这个,不知道村里有位年轻人出于什么心态!自己还真去搞了一些,后来收这个特意来了一趟,让跌眼镜的是。

花大姐

这位年轻人居然不是拿来卖,而是拿来钓鱼!大家听说以后觉得很搞笑,说啥的都有!尤其是收这个虫子的人,当时给气得够呛,卖给他可以换成票子,没想到这么贵的东西给鱼吃!一听说是拿来钓鱼,很多人都觉得不可能!

这东西这么恶心,挂钩都是问题,更别说钓鱼了!但人家这位年轻的钓友就是不走寻常路,在众人嘲笑中,就是拿着钓鱼了!最后的结果,真是打脸!居然钓到了几十斤鱼,这不算完,当时谁笑话人家的厉害,还特意送上了渔获!

钓鱼

是不是觉得不可思议啊,后来我特意问了问人家,钓鱼的时候是不是作假了!对方说,就是直接挂的那种虫子钓的。我是半信半疑,可能是被对方看出来了!把垂钓的过程全部分享给我了,今天我给大家叙述一下!

钓友拿到虫子以后呢,就去水边钓鱼了。对方并没有打窝,大家要看清楚,人家没有打窝!是直接调好浮漂,然后下竿钓鱼的!起初的时候,挂了两个虫子,而且还戴了一次性手套,特意把虫子捏碎了一点!这样做的目的,就是为了让其味道散开!

上鱼

在水里面浸泡了2分钟左右,拿出来又放入水中,反反复复3次摘钩扔掉。随后依然这样垂钓,差不多半个小时左右,钓点的鱼泡多了起来,钓友不慌不忙地继续这样操作。接二连三的就开始上鱼了,而且被钓起的鱼,都是吃得死口!大家要明白,什么样的饵料能这么吸引鱼呢!

反正我钓鱼这么长时间,真正让鱼咬死口还真少见。也许是因为这种虫子的独特味道,再或者就是钓友当日正。但也没有更好的理由说,不是这个虫子的作用!如果不是的话,鱼不可能平白无故地咬钩,从中我也得出了结论!我们钓鱼的时候,开饵也好配窝料也好,真不能以个人的感觉去替代鱼!

渔获

因为我们不是鱼,就像我说的这位钓友,人家用的东西,很多人都觉得不可能,起初我觉得效果肯定不行,但事实给了人们“一记耳光”。而且当时钓鱼的人不少,能钓到人家这么多的,几乎是没有!

作者 admin