【时间】:2021年9月20日

【地点】:当地刘老庄河段

【天气】:多云; 22/29℃

【线组】:6.3m手杆和5.4m手杆各一个,线组:3.0主线+2.0子线; 2.0主线+1.2子线,伊森尼8#钩和海西4#钩

【饵料】:螺蛳鲤3#1杯+大野战9182杯+黄金版9181杯,最后撒上薄薄的一层拉个球收水增加饵料的附钩性

【钓到】:草鱼两条

本文选自老鬼论坛“@色瓜混第七色”原帖,感谢分享!

中秋假期可以说是钓鱼的黄金季节。 这段时间气温舒适,非常适合垂钓。 今天和鱼友相约,来到了最近鱼不错的刘老庄河段。 从其他钓友那里了解到,前几天钓到的是大鲤鱼和草鱼,鲫鱼有大有小。 总体来说还是值得一玩的。 我也会和我的鱼友一起尝试钓鱼,看看我有没有好运,钓到鱼。

老鬼鱼饵配方最新老鬼钓鲫鱼鲤鱼饵料配方_老鬼鱼饵_老鬼爆炸鱼饵配方/

通过了解,我们这次的目标鱼是大草鱼和大鲤鱼,所以我们选择用老鬼的老三来搭配饵料。 比例:螺蛳鲤3#1杯+大叶沾9182杯+金版9181杯。最后在饵料上撒一层薄薄的丸子,增加饵料的附钩性。

打窝用的是发酵的小麦和玉米,前期打的比较多,然后边钓边继续打窝。 马上开启大鱼模式。

老鬼鱼饵_老鬼爆炸鱼饵配方_老鬼鱼饵配方最新老鬼钓鲫鱼鲤鱼饵料配方/

前期用6.3米的手竿搓大饵团守钓。 浮漂期间,小杂鱼做一些小动作。 大约一个小时后,我没有钓到一条目标鱼。 我着急了,决定再立一根杆子。 试试用饵,看看能不能钓到一些鲫鱼。 果断再立一根5.4米的竿子,把刚才的饵料打散一部分,然后开拉一个丸糊充分揉成​​5.4米的竿子钓。

老鬼鱼饵配方最新老鬼钓鲫鱼鲤鱼饵料配方_老鬼爆炸鱼饵配方_老鬼鱼饵/

忙着拉5.4的竿子,发现拉着6.3的竿子(忙着懒得看浮漂)。 我连忙抓住竿子,把竿子里的鱼提了起来。 走了一段路,那条鱼是一条大草鱼,却是第一条鱼。 筑巢仍在继续。

老鬼鱼饵配方最新老鬼钓鲫鱼鲤鱼饵料配方_老鬼爆炸鱼饵配方_老鬼鱼饵/

5.4 竿做好,用饵垂钓。 前期多拉饵诱鱼速度快。 不一会,小杂鱼粉条和小马嘴开始闹腾起来! 最后杂鱼只好搓硬饵,时不时补些窝。

过了许久,5.4的竿子才慢慢上浮到顶端,钓到鱼的时候,鱼线用力很大。 由于这根杆子的线组比较小,我们只能慢慢走,绕了很多圈才走。 下草鱼。

老鬼爆炸鱼饵配方_老鬼鱼饵配方最新老鬼钓鲫鱼鲤鱼饵料配方_老鬼鱼饵/

最后也没遇到大鱼。 看时间差不多了,我收起竿就回家了。

【钓鱼总结】:老龟综合湖库饵在自然水域钓大鱼还是有效果的。 钓大鱼,不仅饵料要选对,钓法和窝料也很重要。 总之,最好多探索,多匹配。

作者 admin